Conocimientos sobre COVID-19 en la población general de México (2022)
Se realizó un estudio observacional analítico con el objetivo de explorar la asociación entre el conocimiento que tiene la población general de México sobre COVID-19 y las variables sociodemográficas de interés. Un total de 758 adultos entre 18 y 74 años (M=37,3 DE=12,6), 88,9% con educación superior y 33,2% trabajadores de la salud, diligenciaron un cuestionario en línea sobre conocimientos la enfermedad y la Escala de Temor a COVID-5, adaptada por el equipo de investigación. La proporción de conocimientos altos sobre COVID-19 fue del 41,0%. Las personas con educación superior y los profesionales de la salud presentaron puntajes de conocimientos altos en comparación con los que tenían primaria y secundaria y con los que no pertenecían al gremio de la salud RP = 1,25 IC 95% (1,05 – 1,48). Se concluye que las personas con escolaridad superior y los profesionales de la salud tienen mejores puntajes de conocimientos sobre la enfermedad, mientras que el conocimiento alto sobre COVID-19 solo se asoció con ser profesional de la salud.