Documentos para la historia de la provincia de Antioquia en el siglo xviii: La visita de Juan Antonio Mon y Velarde y los conflictos con el alcalde Carlos Piedrahita (2022)
spa:La transcripción de más de 100 folios hallados en el Archivo General de la Nación (AGN) han dado a conocer la querella entre el señor oidor visitador don Juan Antonio Mon y Velarde contra el señor alcalde Carlos Piedrahita por difamación, abuso de poder y uso inapropiado de dineros de la Real Hacienda; todo un increíble caso en el cual están presentes los justos deberes de procedencia del siglo y bajo las leyes borbónicas.