El abordaje del campo policial. Algunas consideraciones en torno a la formación inicial: Entre la praxis y las reformas. (2009)
El presente trabajo plantea, a través de situaciones de campo antropológicas, algunas consideraciones respecto de la formación que se imparte en las Escuelas de ingreso a la institución policial. Ello así en tanto se entiende que tales espacios educativos se erigen como ámbitos de suma relevancia para desnudar aquellas claves y herramientas que hacen a la lógica y racionalidad de la institución. Una etnografía de dicho ámbito se vuelve así un insumo de importancia, en tiempos de reformas policiales, para abordar aquellas cuestiones relativas a la práctica policial y a su función en el escenario de la seguridad ciudadana.