Reflexiones psicológicas en torno a la estructuración anímica de un joven excombatiente en Colombia. (2013)
El presente texto intenta generar nuevas reflexiones con respecto a la estructuración anímica de niños, niñas y jóvenes excombatientes de grupos armados ilegales en Colombia. La ruta de desarrollo está marcada por la historia de uno de los jóvenes que en el texto se presenta como Santiago, a la cual se le realiza un análisis clínico con el fin de exponer algunas de las dinámicas anímicas en jóvenes excombatientes. Finalmente, se presentan algunas consideraciones sobre lo que afronta dicha población en contextos de inclusión social. Los planteamientos aquí expuestos se formulan a la luz de la psicología analítica tratando de mostrar cómo las fracturas en la función erótica impulsan una necesidad de reconocimiento que se ejerce mediante el poder.