Contribución al conocimiento del género Mesosemia Hübner [1819] en Colombia y descripción de nuevos taxa (Lepidoptera: riodinidae). (2009)
En este trabajo se hace una revisión de las especies y subespecies pertenecientes al género Mesosemia Hübner [1819] que se han recolectado en Colombia. Se registran un total de 61 especies y se describen como nuevas a: Mesosemia portentosa n. sp., Mesosemia vemania n. sp., Mesosemia porce n. sp., Mesosemia metuana vargasi n. ssp., Mesosemia praeculta colombiana n. ssp., Mesosemia zorea chocoensis n. ssp., Mesosemia macrina sticheli n. ssp., Mesosemia mustela henaoi n. ssp., Mesosemia zonalis gorgoniensis n. ssp., y Mesosemia magete humboldtiana n. ssp. Se presentan aspectos sobre su biología y ámbitos de distribución basados en la captura de material depositado en algunas colecciones colombianas.