Desarrollo humano, democracia, ciudadanía y diversidad y justicia social (2020)
En los actuales contextos de las sociedades democráticas, el derecho consignado de ciudadanía redunda en un trasfondo de conceptos y preceptos que van desde la parte fundamental consignada en la Constitución Política de una nación, los derechos humanos, pasando por el marco legislativo que incluye a la ética en el ejercicio de los derechos ciudadanos.