Hegel en la perspectiva de las narrativas audiovisuales actuales, en búsqueda del reconocimiento (2025)
El documento es una reflexión hegeliana en el marco de las narrativas audiovisuales publicitarias. Su intención es intentar mostrar que la noción de reconocimiento que defiende Hegel no encaja en este tipo de lenguaje. El objetivo aquí es analizar en qué sentido el concepto de reconocimiento que trabajan autores como Hegel, Honneth y Harmut Ros no se desarrolla en el marco de las narrativas audiovisuales. Para ello, se realiza un análisis de las estructuras narrativas audiovisuales para después mostrar cómo el andamiaje narrativo audiovisual publicitario, en virtud de su naturaleza, hace imposible un reconocimiento en los términos que propone el filósofo alemán.