Estudio etnomedicinal de las Mesas con San Pedro. Verificación de casos de curación (2009)
Articulo de investigación basado en un estudio etnomedicinal, de “caso cerrado”, realizado en el 2008 en el norte del Perú, de carácter descriptivo y participativo, desarrollado a través de la observación participante en 56 sesiones en la cual se atendieron 209 pacientes, para verificar las propiedades de la medicina tradicional peruana de la curación con el cactus San Pedro a través de los rituales de la Mes,a que realiza el curandero Marco Carbajal ( quien hace parte del grupo de investigación) para lo cual se hizo un seguimiento de los pacientes con consentimiento informado, de sus afecciones o enfermedades tratadas con la medicina convencional sin resultados satisfactorios. La investigación describe dos estudios de caso individuales.