Feminismo y ciencias sociales (2008)
El propósito de este artículo es presentar una reflexión sobre las aportaciones teóricas del feminismo a las ciencias sociales a partir de la revisión de algunos de los conceptos claves que han acompañado al pensamiento feminista, incluyendo algunos de los elementos centrales del debate contemporáneo. Como parte de esta reflexión se enfatizará en las implicaciones y los alcances ideológico-políticos de dichas aportaciones. Finalmente, se propone reflexionar sobre éstas y sus desafíos feministas en el contexto latinoamericano.