Cannabis y libertad de expresión en internet, un análisis desde la jurisprudencia argentina (2018)
Objetivo. El trabajo busca describir el análisis actual de la jurisprudencia de la Argentina respecto a los delitos referidos a la difusión y transmisión de información sobre la planta de cannabis. Metodología. Se buscaron resoluciones relevantes a la temática a través de las bases de datos de jurisprudencia en el país. Resultados. Se encontraron dos fallos actuales al analizar el uso de redes sociales y páginas de internet para compartir datos respecto a la planta de cannabis. Las reseñas se asientan en los fundamentos de los jueces que al momento de resolver analizaron como la ley penal vigente debe adecuarse al uso de los medios de comunicación a través de internet. Conclusión. Los delitos referidos a estupefacientes contemplados en la Ley N° 23.737 deben adecuarse a las formas de acceso y a los actos de compartir información, sin entrar en contraposición con el derecho a la libertad de expresión.