Infografía: Reinventarnos la vida: experiencias de sobrevivencia de la antes, durante y después de la pandemia (2024)
Esta infografía fue elaborada con el propósito de reconstruir las estrategias de recuperación y sobrevivencia desarrolladas por la comunidad víctima del conflicto armado en el municipio de Marquetalia (Caldas), antes, durante y después de la pandemia. Los sobrevivientes destacan la importancia de reactivar los liderazgos, fortalecer la acción colectiva, impulsar procesos de formación y capacitación, y avanzar hacia una inserción productiva sostenible que les permita proyectarse hacia el futuro. También subrayan la necesidad de recuperar la memoria histórica del municipio y sus trayectorias organizativas como base para exigir la reparación integral y garantizar la no repetición.