Distribución, importancia económica y domesticación de la palma chonta (Bactris gasipaes) (2022)
spa: La chonta, chontaduro o pejibaye pertenece a la familia Palmae. Según Boer (1965: 1-7) se han estimado cerca de 230 géneros y alrededor de 2600 especies de esta familia, lo cual él considera muy alto Las especies están casi restringidas a los trópicos. La distribución actual de muchas especies se encuentra seriamente oscurecida por los numerosos sinónimos que existen. Todavía se necesita mucho trabajo de campo y de Herbario antes de que se pueda llegar a una conclusión definitiva.