Productividad del drama moderno en la dramaturgia Argentina : el caso de Ezequiel Martínez Estrada. (2015)
Ezequiel Martínez Estrada (1895-1964) es un relevante escritor argentino, más reconocido por su producción ensayística y poética, sin embargo tiene una importante dramaturgia. En el presente artículo se analizan las relaciones entre su ensayística y su teatro; las relaciones de su dramaturgia con las estructuras del drama moderno (previa caracterización de esta poética de fuerte productividad en la historia del teatro occidental); finalmente, se estudia su obra Lo que no vemos morir en su vínculo con la poética del drama moderno en versión ampliada desde una teoría de la Poética Comparada.