Por un teatro menor (deleuze y el teatro 2 (2010)
Existen tres textos en los cuales Gilles Deleuze cuestiona la actividad teatral. La primera vez propone la noción de “teatro de la repetición” (en la introducción a Diferencia y repetición, 1968), la segunda, defiende la idea de un “teatro menor” (en Un manifiesto menos, 1979), y la tercera, plantea una dinámica que conduce al agotamiento (en El Agotado, 1992). Otrora, un servidor estudió las implicaciones de la primera expresión; en este presente artículo, se explicitará lo que está en juego debajo de la segunda: ¿por qué, para qué y cómo pensar en un teatro menor?