Fonología del chamí (2022)
spa: El chamí es un dialecto de la familia lingüística Chocó. Es hablado por 3.000 personas, aproximadamente, que viven en la Cordillera Occidental de Colombia en el Departamento de Risaralda, en el oriente del Valle, en el occidente de Caldas y al sur de Antioquia. El trabajo de campo para este estudio se llevó a cabo entre junio y noviembre de 1973 en las áreas de los ríos Humaca y Curembará en el Municipio de Pueblo Rico, Risaralda; y entre abril y julio de 1974 en el área de San Antonio del Chamí, Risaralda.