Modus vivendi, overlapping consensus and stability (2010)
En este artículo muestro como la teoría política de Hobbes, un gigante no-liberal del canon de la filosofía occidental, se puede interpretar como comprometida con alguna forma de neutralidad. Al reconocer el rol que juega la neutralidad en el pensamiento de Hobbes logramos ver que un requisito de neutralidad no es exclusivo del liberalismo. Más allá de esto, sin embargo, intento mostrar que considerar a Hobbes en este contexto revela ciertos puntos útiles de comparación con el trabajo tardío de Rawls que plantea preocupaciones sobre la viabilidad de su liberalismo político. Voy a argumentar que el liberalismo político de Rawls, mientras no ofrece una solución de modus vivendi a la justificación política, no está bien dotado para asegurar la estabilidad.