Pherepedaliodes angela- una nueva especie para la ciencia y un nuevo género para Colombia (Lepidoptera: Nymphalidae: Satyrinae). (2004)
Se describe una nueva especie, Pherepedaliodes angela, del extremo norte oriental de la cordillera Central de Colombia, reportando por primera vez este género para Colombia. Se revisa someramente la sistemática del género Pherepedaliodes y la distribución de las cuatro especies conocidas.