Redefinición de la institucionalidad cultural en la Radio Nacional de Colombia a partir del ajuste neoliberal en Colombia (1982-1992). (2011)
En este artículo de investigación se abordó el estudio de la institucionalidad cultural en el periodo de 1982- 1992, a través de la radio nacional de Colombia. En este periodo se cuestiona la institucionalidad definida por la organización cultural y representación de la identidad nacional, como facultades pertenecientes al Estado colombiano, que generaron una serie de luchas y competencias por su control y monopolio. El estudio de la institucionalidad cultural, concebida como un campo de producción cultural y su relación con la radiodifusión pública, se realizó a partir de un análisis genético de la institucionalidad cultural, un análisis de su estructura en la década de 1980. En la reorganización de la institucionalidad cultural, se redefinió el papel de los medios públicos de comunicación en las actividades culturales y educativas del Estado, en el que los medios de carácter comercial asumieron gran parte de sus funciones.