La paleta del pintor. Aproximaciones emotivas a “por El camino de swann” y “a la sombra de las muchachas En flor” de marcel proust. (2015)
Este artículo hace un acercamiento a los dos primeros tomos de la obra En busca del tiempo perdido de Marcel Proust, donde se tocan aspectos profundamente humanos que el autor particulariza y hace que el lector los identifique como propios. Es una experiencia estética muy personal frente al placer de abordar la lectura de uno de los íconos más importantes de la literatura universal. Su obra provoca una serie de reflexiones como son: el poder de los sentidos en el momento de la evocación, la ensoñación como estado ideal del alma, la búsqueda del placer que se frustra justo cuando se obtiene, la vida vista a través del lente del arte y, finalmente, una invitación hacia el oficio del escritor.