Conflictos Colectivos y Posconflicto, entrevista de Jhoana Inés Gómez (2020)
Jhoana señala que uno de los conflictos más graves en su territorio es la construcción de hidroeléctricas, que perjudica tanto el medio ambiente como la agricultura, además de la amenaza a los líderes sociales. No obstante, tras la firma de los acuerdos, se ha experimentado una mejora en el territorio y un aumento en la tranquilidad. A pesar de las dificultades, Colombia Científica Reconstrucción del Tejido Social en Zonas de Posconflicto, junto con los líderes ambientales y la comunidad, está comprometida en desarrollar alternativas para enfrentar estos desafíos.