Subregionalización de prácticas religiosas en el altiplano de la Cordillera Oriental Colombiana (2007)
El siguiente artículo tiene como objetivo definir una “subregión cultural” a partir de las prácticas religiosas (peregrinaciones y fiestas patronales) que realizan los campesinos en las partes altas de la Región Andina de la Cordillera Oriental, en el departamento de Boyacá. Se trata de identificar un territorio configurado por una amplia red de santuarios de tradición católica fundados en la época colonial, en el que se recrean relaciones sociales propias de sociedades campesinas que tienen herencias culturales prehispánicas (muiscas).