La formación del estudiante participante en proyectos de extensión: herencia discursiva (2011)
Resumen:Este artículo corresponde a un recorte de una investigación desarrollada entre mayo de 2009 y marzo de 1011. En él son presentados los resultados de la investigación realizada en la Universidade Regional de Blumenau (FURB), ciudad de Blumenau, estado de Santa Catarina, Brasil. Esta Universidad Brasileña posee un proceso de evaluación de Programas/Proyectos de Extensión. En este proceso de evaluación es llenada una planilla por los profesores -interesados en desarrollar Programas/Proyectos de Extensión. En esa planilla hay una parte que se refiera el estudiante que será seleccionado por el profesor para participar del rograma/Proyecto.Las respuestas de los profesores a esa parte son los datos de esta investigación que tiene como pregunta inicial cuales discursos circulan en la universidad sobre la formación del estudiante Extensión? El objetivo de este artículo es observar algunas herencias discursivas al hablarse de la formación del estudiante que participa en la extensión. Abordamos como la investigación fue idealizada, algunos delineamientos y presupuestos teóricos y, finalmente, la aproximación de las materialidades lingüísticas de las décadas de 1960 y 1970 con los enunciados de los profesores sobre la formación del estudiante que participa en Programa/Proyectos de extensión.