Las voces de lideresas y líderes sociales en la práctica pedagógica de Trabajo Social (2024)
Objetivo.Construir espacios de reflexión ciudadana con relación a los retos de la construcción de paz territorial, reconciliación y restauración que involucre a los líderes y las lideresas de las organizaciones de víctimas de La Dorada-Caldas y que al tiempo sus conversaciones permitan la formación de identidad profesional en Trabajo Social. Metodología. Investigación acción participativa, lo que construyó un diálogo de saberes ético, político y de acción entre los participantes. Resultados. La práctica pedagógica es un saber propio de la acción de una investigación/intervención y los semilleros son posibilitadores de experiencias sensibles en la formación de trabajadores sociales. Conclusiones. La mediación pedagógica como pódcast favorece una conversación negociada, conciliada y ética de la acción profesional.