Narrativas de Actualidad: Espacio. Dr. Luis Hernández. Profesor de la Universidad Autónoma Chapingo, México (2023)
Intervención en el Diccionario interactivo transmedia de estudios territoriales el cual surge de la necesidad que tenemos como territorialistas de hacer que los Estudios Territoriales en su calidad de transdisciplina, puedan dar voces a las que se acceda más pedagógicamente y que a su vez, sean de utilidad para la gestión y la aplicación de conceptos en problemas territoriales. En este marco, el Doctorado en Estudios Territoriales del Instituto de Investigaciones en Ciencias Sociales y Humanas (ICSH) de la Universidad de Caldas, Colombia y la Red Internacional de Estudios sobre Territorio y Cultura (RETEC), con el apoyo del Vicerrectorado de Formación Permanente la UNED, España y la Universidad de Mato Grosso do Sul, Brasil; han decidido convocar a miembros de la RETEC y a profesores del Doctorado, para que desde sus voces puedan hablarnos de distintos problemas territoriales con tendencias igualmente divergentes.