El recurso prensil como mecanismo evolutivo en la clase Insecta (2003)
Este artículo pretende analizar en detalle el mecanismo de sujeción de la pata anterior adaptada para capturar presas en algunos órdenes de la clase Insecta, explorando su linaje evolutivo desarrollado en ambientes terrestres y acuáticos.