El concepto “morada” como categoría posible para la fundamentación de una ética ambiental (2007)
El presente escrito hace un recorrido por el libro del filósofo Emmanuel Levinas Totalidad e Infinito, con el fin de analizar su concepto “Morada”, y establecer, a modo de esbozo, unos puntos para la discusión ética en torno al medio ambiente. Comienza con una introducción en la que se consignan algunos datos biográficos del autor; continúa con una exploración crítica del concepto y culmina con unas reflexiones posibles a la hora de discutir desde el campo de la filosofía, especialmente de la fenomenología, cuestiones éticas sobre el medio ambiente.