Navegantes de otros mares: Ciclo vital chocoano (2022)
spa: Para hacer alusión al indígena y al afrocolombiano que habita la región chocoana de Colombia, bien podría utilizarse el término de "navegantes de otros mares", en la medida que el agua adquiere un significado muy especial en todos los ritos que separan las distintas etapas del ciclo vital del individuo. es de una gota de agua de donde brota la vida humana según la mitología Chamí; también es el agua un elemento vinculado indisolublemente, con la canoa en donde el niño negro principia a integrarse a la vida familiar hasta el momento de ser reconocido como un miembro más por medio del bautizo. De igual manera es por medio del agua como el indígena purifica y da fuerza a su cuerpo en los complejos rituales de la pubertad y de la muerte.