Territorios, reveses y memorias: aproximaciones a América Latina (2005)
Este escrito es, en su totalidad, una reseña crítica del artículo “¿Existe un espacio propio latinoamericano?” del autor Español Manuel Reyes Mate, Doctor en filosofía de la Universidad de Münter in Westfallen y de la Universidad Autónoma de Madrid. Artículo que puede encontrarse en el libro “América Latina: un espacio cultural en el mundo globalizado” coordinado por Manuel Antonio Garretón. Convenio Andrés Bello. 1999. p. 76-96.