Agrias del neotrópico: I distribución y registro de algunos miembros de los grupos aedon y amydon (LEPIDOPTERA: CHARAXIDAE) (2015)
El presente estudio trata el género Agrias Doubleday, 1844 (Lepidoptera, Nymphalidae, Charaxinae) presentando algunos de los miembros considerados en varios de los grupos conocidos de especies, con base en ejemplares secos y extendidos de Centro y Sudamérica examinados de diversas colecciones colombianas y de otros países. Se incluyen datos relativos a la biología y una referencia histórica de algunos de los principales colectores de dichas mariposas en el Neotrópico que contribuyeron a su conocimiento.