La crítica teatral el hacer de la conversación (2009)
El artículo reflexiona sobre la crítica como un ejercicio del pensamiento, que propugna por un desarrollo estético, que está profundamente ligada al teatro y a la sociedad. De la misma manera esta crítica está vinculada a la conversación, al diálogo, como una forma abierta hacia el conocimiento, que recibe múltiples influencias, se estructura y consolida como creación colectiva y fundamentalmente en la interpretación y comprensión del fenómeno estético, desde una perspectiva grupal. Propone este texto una aproximación didáctica a la crítica teatral, esboza algunas ideas, desarrolladas en el campo del hacer y que intentan sistematizarse, pero que dependen de coyunturas impredecibles determinadas por relaciones con obras o espectáculos presentados.