Mamíferos de la cuenca alta del río Patía en el departamento del Cauca, Colombia (2009)
Se presenta información sobre 66 especies nativas de mamíferos registrados para la cuenca alta del río Patía, departamento del Cauca, Colombia. La información se obtuvo a través de nueve salidas de campo utilizando métodos de captura tales como redes de niebla, búsqueda de rastros, capturas manuales y entrevistas; también se hizo una compilación de información depositada en museos de historia natural y registros publicados en artículos científicos. Adicionalmente, se menciona la necesidad de desarrollar nuevos estudios sobre este grupo de fauna el cual posee considerables vacíos de información y amenazas sobre algunas especies.