Análisis de Medidas Internacionales para Reducir la Contaminación Ambiental causada por Petroleros (2024)
Hoy en día debido al alto aprovechamiento del mar y la diversidad y velocidad de vertido de contaminantes al mar, la capacidad de autodepuración de los ecosistemas marinos se ve reducida, y los efectos de la entrada de dichas sustancias difícilmente pueden ser neutralizados. Diversas actividades humanas a través del transporte marítimo han dado lugar a la entrada de contaminantes derivados del petróleo a través de las operaciones actuales de los buques y los accidentes marítimos. Esto allanó el camino para el surgimiento de una mentalidad global sobre la necesidad de proteger el medio ambiente marino de la contaminación por petróleo y tomar medidas para prevenir la contaminación, cooperar y lidiar con la contaminación y, en última instancia, indemnizar a las víctimas de estos accidentes. El propósito de este estudio es investigar el impacto de las medidas internacionales tomadas para reducir la contaminación ambiental de los petroleros. Este artículo se ha realizado utilizando un método descriptivo-analítico. Con base en los estudios realizados, los autores concluyen que las normas y reglamentos internacionales han definido los límites de los derechos y obligaciones de los gobiernos y organismos internacionales en la reducción de la contaminación ambiental de los buques petroleros. lo que se necesita hacer es un apoyo universal para estas reglas y regulaciones y su implementación. Es perfecto La implementación de convenciones internacionales para el transporte, recolección, reciclaje, tratamiento, procesamiento y eliminación adecuados de estos materiales tendrá un efecto significativo en la reducción de la contaminación marina causada por el transporte marítimo.