Aspectos del desarrollo larval de Dendropsophus columbianus (anura: hylidae) del Jardín Botánico de la Universidad de Caldas. (2005)
Se colectaron de forma manual tres machos y tres hembras (adultos) durante la época reproductiva en el lago del Jardín Botánico de la Universidad de Caldas, ubicado en el sector sur-oriental de la ciudad de Manizales. El desarrollo de los renacuajos de Dendropsophus columbianus, desde el huevo hasta la metamorfosis completa, está documentado por descripciones periódicas de los estadios larvales y dura aproximadamente 105 días en condiciones de laboratorio a una temperatura de 23 °C ± 2. Las larvas fueron preservadas en la solución de 70% alcohol, 1% formalina.