Estudio sobre el género Ancyluris Hübner 1819 en Colombia y descripción de nuevos taxa (lepidóptera: riodinidae). (2012)
En este trabajo se hace una revisión de las especies y subespecies pertenecientes al género Ancyluris Hübner [1819] que se han registrado en Colombia. Se reporta un total de 11 especies para el país de las 15 que se conocen en toda la región neotropical, lo cual representa el 73.3 % de todas las especies conocidas. Se describen como nuevas: Ancyluris inca caucaensis n. spp. y A. aulestes callaghani n. ssp. Se presentan aspectos sobre su biología, hábitats y rangos de distribución basados en la captura de material depositado en algunas colecciones colombianas.