Influencia de los lazos familiares en el sujeto toxicómano de la Fundación Familiar el Faro ubicada en el municipio de la Tebaida, Quindío (2015)
Objetivo. Investigar la influencia de los lazos familiares en el sujeto toxicómano de la fundación “Familiar el Faro” ubicada en la Tebaida, Quindío. Metodología. Para ello se tiene como referente la teoría psicodinámica y algunos elementos de la teoría psicoanalítica, asimismo se realizó la investigación desde una metodología cualitativa con un paradigma hermenéutico dándole la palabra al sujeto que sufre a causa de su toxicomanía. Resultados. Se analiza la subjetividad de cuatro internos de dicha fundación y aquello que tienen para decir acerca de su propia vida. Conclusión. Se concluye que a nivel relacional existe desde la infancia un conflicto de estos sujetos tanto con su figura paterna como materna.