Reptiles del municipio de Cúcuta (Norte de Santander, Colombia) (2011)
Presentamos un listado taxonómico de las especies de reptiles del municipio de Cúcuta (Norte de Santander, Colombia), con base en registros hechos en campo, revisión de literatura y en información de dos colecciones herpetológicas. Registramos 34 especies de reptiles agrupadas en 2 órdenes, 13 familias y 31 géneros. Colubridae fue la familia más rica registrando 13 especies, solo tres géneros están representados por más de dos especies. Reportamos 30 nuevos registros de distribución para Cúcuta y 12 para Norte de Santander. Encontramos que la fauna de reptiles de Cúcuta es más similar a la de los humedales del departamento de Córdoba y a la del sector de Neguanje, en el PNN Tayrona.