Doña Martha La Mona en la Plaza de Mercado: Videos microdocumentales de relatos sobre habitantes del barrio San José (2022)
Esta es una serie de microdocumentales que dan cuenta del proyecto de Investigación Metaterritorio San José que permiten dar cuenta de la memoria territorial de un sector de la ciudad que vive procesos de renovación urbana. Estos microdocumentales fueron realizados por estudiantes de la asignatura Laboratorio Móvil del Programa de Diseño Visual de la Universidad de Caldas, bajo la dirección del docente de la asignatura Jaime César Espinosa y los docentes que participaron como coinvestigadores en el proyecto Margarita Villegas y Luisa Arenas. Doña Martha trabaja en la Plaza de mercado desde niña, vende ramas para todos los casos en la vida. Su historia gira en torno a su negocio y su vida como experta en plantas medicinales.