Roberto Gargarella: La Derrota del Derecho en América Latina, Parte 1 (2022)
¿El derecho da respuesta a las necesidades sociales? A lo largo de este capítulo se exponen una serie de problemas jurídicos, principios que se ven reflejados en un cambio institucional y para hacerlos realizables debe tenerse claro un contra que, un hacia dónde y un cómo, dejando el precedente que lo que se busca es la forma para dar respuesta las necesidades sociales. ¿Es el derecho una disciplina que ayude a reproducir los niveles de desigualdad en la sociedad?