Reseña comentada Francisco González l. de g., reflexiones acerca de la relación entre los conceptos: ecosistema, cultura y desarrollo. Ensayos 1, Bogotá, puj, ideade, agosto de 1996. (2004)
Este texto es en su totalidad una reseña crítica del ensayo Reflexiones acerca de la relación entre los conceptos Ecosistema, Cultura y desarrollo del autor Francisco González L. de G., publicado por Pontificia Universidad Javeriana y el IDEADE. Lo que se hace interesante en esta reseña es que además de comentar un texto, nos remite a toda una experiencia investigativa, a unas situaciones vitales y a la pregunta por las posibles soluciones a las problemáticas ambientales desde la potencialidad de lo que es el desarrollo sostenible después de pasar por un crítica indispensable. Así mismo nos habla de las intensiones que cruzan a aquellos investigadores que plantean la apertura de escuelas de pensamiento ambiental y cómo es que la construcción de un pensamiento siempre será un proceso constituyente.