El carácter dispositivo de la convención de Viena de 1980 : ¿un factor de incertidumbre en la determinación de la ley aplicable al contrato de compraventa internacional? (2020)
La Convención de Viena de 1980 nació con el objetivo de establecer normas uniformes para regular algunas de las cuestiones más importantes de la compraventa internacional de mercaderías. Sin embargo, esta convención otorga a las partes la posibilidad de excluir su clausulado para regular el caso concreto. Este artículo tiene por objeto establecer si dicha posibilidad de exclusión constituye un factor de incertidumbre en la determinación de la ley aplicable al contrato de compraventa internacional, y por tanto, se puede considerar como un obstáculo a la aplicación de la norma material uniforme.