La habituación a la disciplina durante el encierro por covid-19 (2020)
En México, desde el comienzo de la pandemia de covid-19, el encierro ha sido la principal política de prevención. De acuerdo con el pensamiento deMichel Foucault, esta práctica constituye una de las formas en las que se ejerce el poder disciplinario el cual tiene como objetivos principales:1. Que la disciplina se habitúe.2. La constitución de un individuo.