El bioensayo: Una mirada hacia adentro (2009)
En el presente artículo se abordará el tema del bioensayo, tanto histórica como vivencialmente, como una vía de exploración y de conocimiento en el vasto e intrincado territorio de los enteógenos. Además, se verá cómo es posible establecer un puente entre éste y la filosofía, específicamente la fenomenología, dada la peculiar naturaleza del tipo de sustancias aquí implicadas. Así, se abre una ventana desde la cual como ojos incorpóreos podremos echar una mirada hacia adentro. Para aventurar, finalmente, el bioensayo fenomenológico como propuesta metodológica en el campo de las plantas sagradas.