El alma de las cosas. El encuentro de la antropología con los museos (2023)
Entre la antropología y los museos hay un aire de familia, una filiación con trayectorias, crisis y reformulaciones compartidas. En esta conversación explicaremos el sentido y la práctica de la antropología en los museos tanto en su dimensión práctica (en la curaduría de exposiciones, la investigación y el registro de colecciones, y la creación de actividades de divulgación) como en su dimensión reflexiva (a un mismo tiempo sobre el conocimiento que se genera allí y sobre las condiciones políticas y materiales en las que es generado).