Inseguridad alimentaria: debates y propuestas para su superación, de Germán Herrera Saray (2019)
El libro Inseguridad alimentaria: debates y propuestas para su superación, de Germán Herrera Saray, constituye un texto que nos pone en actualidad sobre la realidad de la economía de las familias rurales, su relación con el territorio y su calidad de vida. Un libro que al ser resultado de un juicioso proceso de investigación mixto, permite el ejercicio reflexivo para todo aquel que, sin ser experto en la materia, puede abordar, pues se trata de un tema que aunque poco estudiado en nuestro contexto nacional, transversaliza una práctica social cotidiana en la que hoy se nos invita a pensar e interpelarnos mediante a preguntas como: ¿de qué manera los procesos de globalización actual influencian las prácticas de alimentación tradicional hasta el punto de ponernos en riesgo? O, ¿la inseguridad alimentaria convive ya con nosotros?