Educación legal y participación de la comunidad en asuntos ambientales (2001)
Este documento presenta algunos avances conceptuales y metodológicos sobre el papel que desempeña la educación legal en los procesos de participación de la comunidad en asuntos ambientales, consagrados en la Constitución y las leyes colombianas, así como también, aporta a la discusión la lectura que desde la cultura se hace a los mecanismos legales de participación ciudadana y, de allí, propone algunas estrategias para el empoderamiento, apropiación y uso alternativo del derecho ambiental.