El lenguaje audiovisual del silencio (2020)
El título de la presente investigación esta inspirado en el libro de Oliver Sack “Veo una voz: viaje al mundo de los sordos”, que expresa: “entender el mundo de los sordos es un viaje a país del silencio”. Es a partir de esta premisa que la investigación se propone a entender los procesos cognitivos de los sordos, en función de la comprensión y creación de su inclusión cinematográfica. Esta hace una recopilación histórica de la lengua de señas, el cine inclusivo, al igual que una compilación de investigaciones cuantitativas sobre la experiencia sorda, con el fin de hacer un acercamiento al arte de la inclusión, concluyendo en la propuesta de un método de inclusión cinematográfica para personas con diversidad auditiva