Plan estratégico de mercadeo para el restaurante de comida típica “Cocora Fusión”, de la ciudad de Cali (2017)
El diseño del plan estratégico de mercadeo propuesto logrará que el Restaurante Cocora Fusión cuente con una herramienta sólida para el incremento del 7% de las ventas anuales con la inversión del 10% de éstas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función del incremento de clientes que compren platos especiales de la carta o menús para eventos. Por otro lado, se analizan los factores internos como externos que puedan afectar el posicionamiento del Restaurante Cocora Fusión, mediante un análisis situacional macro y microempresarial y con a ayuda de matrices como DOFA, MEFI, MAFE y de competitividad, establecer estrategias correctivas aprovechando al máximo las fortalezas de la empresa. Se exploran los elementos del mix marketing del Restaurante, su oferta de productos, sus procesos internos, la gestión con sus empleados, su estructura organizacional, su proceso de toma de decisiones, etc. Para diseñar estrategias de producto, de valor, de precios, de clientes, de comunicación, que permitieran el cumplimiento del objetivo general de marketing. Finalmente, se propuso un sistema de control para hacer seguimiento al cumplimiento del plan de acción contenido en el de mercadeo, así como un modelo de evaluación, para que los responsables realicen inspección frecuente al desarrollo del plan