Diseño de dispositivo monitoreo para supervisar operación de un montacarga (2007)
En las empresas la falta de un monitoreo apropiado a sus maquinas, proporciona una perdida de tiempo en producción o funcionamiento de una parte necesaria en la empresa, generando costos por mal uso del equipo, o por fallas mecánicas. El monitoreo es primordial para poder tener un control. El conocimiento del tiempo de uso y el usuario nos brindan información necesaria para tener un buen plan de mantenimiento y tener una estadística tanto del personal autorizado para usarla, como los daños sufridos en ella. El poder consultar los daños o alertas diarias, genera un mejor comportamiento del operario de la maquina pudiendo prevenir daños, por mal uso o descuido y a su vez dando una vida más larga al equipo, generando menos costos a la empresa