Análisis de las estrategias de divulgación de las acciones de responsabilidad social de las universidades Autónoma de Occidente y Pontificia Universidad Javeriana de la ciudad de Cali (2017)
El proyecto presentado a continuación, se desarrolló en las universidades Autónomas de Occidente y la Pontificia Universidad Javeriana cuya finalidad fue analizar las estrategias de divulgación interna sobre las acciones de Responsabilidad Social Universitarias que realizan dichas instituciones. Lo anterior permitió evidenciar las falencias presentadas y poder así presentar un análisis y con forme a ello una propuesta. Para esto se implementó un enfoque cualitativo de tipo descriptivo explicativo. Durante el desarrollo del proyecto se entrevistaron a 20 estudiantes de cada institución lo cual se complementó con entrevistas realizadas a los encargados de las acciones más visibles y alineadas bajo el concepto de R.S.U. trabajo por François Vallaeys. Entre los resultados obtenidos se puede evidenciar que ambas instituciones no están desarrollando estrategias de recordación en la comunidad estudiantil. Debido a que, dichas propuestas llevadas a cabo, caen en el punto común de la información, lo cual producido un desconocimiento y desinformación de estas acciones de Responsabilidad Social. A partir de la problemática encontrada se propuso una estrategia de divulgación interna para la Universidad Autónoma de Occidente, la cual se denominó “autónomos responsables”; esta tiene como objetivo vincular y generar recordación en los estudiantes sobre el término y acciones de R.S.U que realiza la entidad