Segundo concurso relato autobiográfico breve 2019 (2019)
Poco sabemos de los universos emocionales de los jóvenes universitarios. Por más que intentamos entrar a sus mundos, en los momentos fugaces de la conversación, sea en las cafeterías o en los corredores del campus, el lenguaje es un cedazo que solo deja filtrar minucias de la vida académica: en el espacio-tiempo de la universidad el diálogo recala en los códigos formales de las disciplinas y en las relaciones contractuales de la evaluación. Se evitan los pasajes relacionados con los contextos de afuera, los de la calle y la casa, porque se cree que son ajenos al espíritu de la academia. Parece haber una dicotomía entre universidad y vida cotidiana.